Медицинский центр
ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 5
+7(3452)97-81-88

Главная
Диагностика
Лечение
Аппараты
Азбука здоровья
О центре
статьи.jpg

Аллергия не приговор!



Сегодня аллергию называют болезнью цивилизации. Особенно печально то, что с каждым годом этому недугу все больше подвергаются дети.  И не так страшны при аллергии сыпь и зуд, как приступы удушья.  Кстати, не стоит терять бдительность даже при наличии незначительных высыпаний на коже ребенка. Отек может наступить непредсказуемо и быстро.

rusaltimed_2.jpg

У большинства детей имеется наследственная предрасположенность. Если у обоих родителей есть аллергические проявления, это уже является сигналом к диагностике. В 80% случаев дети становятся наследниками аллергии.

В последние годы у детей отмечают значительный рост респираторных аллергозов, типичными представителями которых является бронхиальная астма, астматический бронхит, поллинозы. Возросло число больных, у которых аллергия развивается на фоне хронических заболеваний.

По данным медицинского центра «Русалтимед», у детей с респираторными аллергозами наблюдаются очаги в области головы - 68%, дисбактериоз кишечника - 100%, положительная реакция на  tuberculin - 76%, дискенезия желчевыводящих путей - 92%, длительный субфебрилитет на фоне прививок -  24%.

Еще один распространенный детский недуг – это атопический дерматит. Ребятишки испытывают мучительный зуд и нарушение сна,  что оказывает неблагоприятное влияние на эмоционально-психическое и физическое развитие. Атопическому дерматиту могут сопутствовать раздражительность, утомляемость, желудочно-кишечные колики, отеки, повышение веса, тошнота, рвота, диарея, боли в суставах, заложенность носа, крапивница, отек Квинке.

В последнее время у детей отмечаются раннее развитие болезни (практически с рождения) и тяжелая распространенная форма. Традиционная терапия предлагает гормональные мази и антигистаминные препараты второго поколения. Эти методы лечения временно гасят обострение, при этом болезнь на время «засыпает» и постепенно приобретает хронические формы.  Возможен переход атопического дерматита в другое аллергическое заболевание или формирование нескольких аллергических заболеваний (аллергический ринит, поллиноз, бронхиальная астма и др.).

Частотно-волновая терапия компании «Русалтимед» учитывает всю совокупность факторов возникновения аллергии и дерматита. Врачами проводится комплексное лечение, положительные результаты которого не заставят себя долго ждать. Первой приходит к норме психоэмоциональная сфера. Больной становится более радостным, его меньше беспокоит зуд, улучшается сон (хотя на первых этапах кожные проявления могут оставаться).

В результате использования частотно-волновой терапии получены устойчивые положительные результаты в лечении аллергических заболеваний у детей и взрослых.

Точная диагностическая аппаратура позволяет выяснить истинную причину появления аллергии, что позволяет проводить лечение быстро и эффективно.